Что укрепляет, развивает безусловную любовь?

Человек, который любит безусловно, действует так же, как и все остальные люди, но не присоединяет к своим действиям эго, своё «я». У него нет желания получить что-то взамен своих действий.

Большинство людей всё делает с мыслью о выгоде. Люди думают: «А что я получу?». Если же у человека нет таких мыслей, нет желания получить что-либо взамен, – значит, он достиг безусловной любви.

Например, если я вас сейчас учил чему-то хорошему, то я не должен думать: «Это я учил!». Сила Бога через меня дала вам знания. Обычно человек действует с мыслью: «Это я делаю!», и это «я» потом мешает ему самому, усложняя жизнь во всех её областях. Есть одна важная практика, которая помогает избавиться от эго. Если человек выполняет действия как служение Богу, помня, что он – слуга Бога, а не хозяин, то его эго не увеличивается. Наоборот, если считать себя хозяином всех своих действий, думая в таком ключе: «Я это делаю! Я тому помог! Я, я, я…», то эго будет расти.

Если выполнять работу как служение, она получится очень красивой.

Всё делать как служение Богу – это одна из духовных практик, в которой можно совершенствоваться. Если вы кому-то помогаете, выполняете любую работу – это служение Богу, потому что Бог – внутри всех.

Радхе-Радхе!

Полный сатсанг