Любовь без привязанностей, или безусловная любовь. Почему мы все любим Бога?

Человек, который любит безусловно, не переживает, как к нему относятся другие. 

Если человек зависит от чужого мнения, значит, уровень безусловной любви не достигнут, ещё есть какие-то привязанности, пусть и маленькие.  В этом случае необходимо работать над собой, совершенствоваться, и после этого человек научится любить безусловно и не будет зависеть от мнения и оценок других людей.

Я сейчас вас спросил: «Знаете ли вы, кто такой Будда?», и вы ответили: «Да, знаем!». Если я вас спрошу, кем был Христос, вы все ответите, что знаете, кем Он был. 

Если я спрошу, как звали ваших прадедушек, все ли ответят? А как звали прадедушку прадедушки? Его имени вы уже не вспомните. Почему? Потому что все они были душами, не освободившимися от привязанностей.

Почему вы знаете, кто такой Будда и Христос?
Будда и Христос были свободны от привязанностей, они обладали безусловной любовью, поэтому все их знают и помнят их имена. 

Мир постепенно забывает человека, у которого есть привязанности. Его забывают даже собственные дети, внуки, правнуки – те, ради которых он в своё время всё делал. Тех же, кто только любили и ничего не хотели получить взамен своей любви, мир помнит всегда.

Почему мы все любим Бога?
Потому что мы знаем, что Богу от нас ничего не нужно. Человек, в отличие от Бога, любит, но хочет что-то получить от того, кого любит. Такова его природа. Безусловная любовь – это большое духовное достижение, а развитие такой любви – это одна из важных духовных практик. Совершенствуйте свою любовь, чтобы она стала безусловной.

Полный сатсанг